Испытания ретрактора

16.04.2015

Испытания ретрактора в первой версии -- без шарнира


Я уже неоднократно говорил, что, как правильный доктор, испытываю лекарство на себе, только в моём случае вместо лекарства -- ретракторы.

Первую версию китайского ретрактора модели 161Н я испытывал в течение 15-ти месяцев, после чего тросик переломился  (см. картинки) и смотался внутрь корпуса.

retraktor-s-metallicheskim-trosikomretraktor-s-metallicheskim-trosikom


Американцы выпускают ретракторы более 120 лет и давно знают об этой беде -- поэтому в этом месте использовали шаровый шарнир, а в настоящее время и вовсе полностью отошли от использования металлических тросов при производстве ретракторов.

retraktor-s-trosikomretraktor-s-trosikom

Теперь используются синтетические шнуры из материалов  нейлон, кевлар, Spectra, Dyneema и различных их комбинаций. Такие шнуры более долговечны и менее подвержены воздействию неблагоприятных сред и экстремальных нагрузок.

Подтверждением тому можно считать успешное использование ретракторов пожарными, дайверами, военными, спасателями и туристами.

Так вот, возвращаясь к переломившемуся тросику. С этим проблемным местом мне всё стало понятно и я решил восстановить этот ретрактор для дальнейших испытаний, позаимствовав шаровый шарнир у американского ретрактора Gear Keeper.

Для этого пришлось расковырять корпус. Для меня стало сюрпризом качество сварки половинок корпуса: корпус сваривается ультразвуком и шов настолько незаметный и крепкий, что стоило немалого труда всунуть между половинками корпуса нож и как-то их разъединить.



 



 

Комментарии

Пока нет комментариев