Ретрактор для ключей с Алиэкспресс

01.05.2015

Покупка ретрактора для ключей на aliexpress.com

Несмотря на то, что ретрактор для ключей кажется простейшим устройством, после его покупки могут вскрыться некоторые "подводные камни". Попробую их вкратце описать. 

Для примера возьмём очень приличный на вид ретрактор с металлическим тросом и клипсой на ремень.
На Алиэкспресс они продаются от $1 c бесплатной доставкой. Заманчиво, но что же вы получаете за эту смешную цену?
retraktor-dlya-klyuchey-aliexpress



Красивый металлический корпус, красивая лицевая часть, металлический тросик... Стоп!
Как я уже говорил в одной из  предыдущих записей , тросик без шарнира долго не живёт, что и подтверждается отзывом покупателя на Алиэкспресс:


Ну что ж, купить сразу пять штук, чтобы хватило на 15 месяцев -- это выход, хотя мне такой подход не близок :)

Вторая тупость этой модели -- катушка, закрученная в другую сторону. То есть этот ретрактор будет хорош для левши при использовании на левой стороне ремня, но для правшей совершенно не подходит.
Кстати, упомянув о ремне, мы плавно переходим к третьей тупости этой модели: короткая клипса, не позволяющая нормально фиксировать ретрактор на ремне. Ну, разве что на очень узком ремне.

Об этих двух недочётах я рассказывал в своём видеообзоре на примере шикарно изготовленного, но бестолкового ретрактора с цепью:

Кроме всего прочего, у моделей ретракторов с клипсой на ремень есть ещё один неприемлемый для меня нюанс: ключи не лежат в кармане, а болтаются снаружи. Впрочем, этот недочёт вы можете легко устранить, использовав коротенький удлинительный шнурок между окончанием троса и "ключным" кольцом.

Кстати, возвращаясь к вопросу качества изготовления, 3 месяца -- это ещё сказочное везение, если судить по отзыву другого российского покупателя такого же изделия:

Вот и получается, что "Разочарование от низкого качества длится дольше, чем радость от низкой цены" или, как в той поэме Пушкина, "А Балда приговаривал с укоризною, "не гонялся бы ты поп за дешевизною!.." 

В общем, если вас беспокоит чтобы китайцы не остались без работы и не беспокоит состояние окружающей среды (одноразовое барахло отправляется прямиком в мусорное ведро, а оттуда на свалки), то поощряйте недобросовестных производителей и посылайте им свои кровно заработанные.

Если же вы умеете считать деньги, то я бы рекомендовал вместо пяти бестолковых поделок на 15 месяцев, купить у нас один нормальный ретрактор за те же 5-8 долларов и не чертыхаясь пользоваться им пару лет.

Сейчас испытываю вот такую модель, пока нравится, о результатах буду сообщать:
 

 

 

Комментарии

Пока нет комментариев