Ретрактор для ключей с клипсой на ремень

31.07.2014

Как выбрать ретрактор для ключей с клипсой на ремень


    Вы искали ретрактор для ключей и вот вы здесь. Едва ли кто-то, кроме моего магазина, предлагает в России столь широкий ассортимент этих устройств.
   
    Действительно, выбор ретракторов тут огромен, но вы, наверное, заметили, что китайской продукции не так и много? Этому есть простое объяснение. На первый взгляд, китайские производители выбрасывают на рынок ошеломляющий выбор ретракторов, но при более пристальном рассмотрении оказывается, что некоторые экземпляры имеют недостатки просто таки несовместимые с жизнью.
 Это могут быть как недочёты в конструкции, так и банально низкое качество сборки и используемого сырья.

retraktor-dlya-klyuchej-s-klipsojretraktor-dlya-klyuchej-s-klipsoj

    Например этот ретрактор превосходно собран и в нём использованы просто роскошные материалы: зеркально отполированной корпус сделан из нержавейки, цепь из неё же. К качеству исполнения нет никаких нареканий, внешний вид – на 5+, цена – вменяемая…

retraktor-dlya-klyuchej-s-klipsojretraktor-dlya-klyuchej-s-klipsoj-vnutri

    Есть только одна проблема: он абсолютно непригоден для использования. По крайней мере в том виде как это задумывалось. Почему? Смотрите видео:



    К тому же весит он около пятидесяти граммов , выглядит слишком брутально и не всем придётся по вкусу.

Также меня удивляет упорное нежелание китайцев включить мозг и понять в какую сторону должен быть навит шнур (трос, цепь), если большинство людей правши, ключи носят справа и ключами пользуются при помощи правой руки.

   

    Из-за неправильно навитого шнура (а иначе его не навить – такова уж конструкция), увеличивается необходимое для вытягивания шнура усилие, приводящее к соскальзыванию клипсы ретрактора с ремня. Кроме того, повышается трение шнура или троса о корпус, что приводит к преждевременному выходу изделия из строя.

  retraktor-dlya-klyuchej-key-bak-0005.007.MAIN  

     Если для вас принципиально важно чтобы ретрактор крепился клипсой на ремень, то я бы порекомендовал поискать копию американского Key-Bak, продаваемую под испанской маркой JMA или купить настоящий, собранный в Калифорнии,  Key-Bak Original  прямо в этом магазине или у наших дилеров.

   Теперь вы знаете на что обратить внимание, выбирая ретрактор с клипсой.

   В следующей статье я расскажу как правильно выбрать ретрактор для ключей с карабином.

Комментарии

Пока нет комментариев