Ретрактор Key-Bak для ключей. Начало.

11.04.2015

Ретрактор Key-Bak для ключей. 

Вы до сих пор не знаете, что в мире существует такое 
полезное изделие как  ретрактор для ключей?
 А они, тем не менее, существуют уже с 1948 года: именно тогда мистер Луммис, путевой обходчик из Калифорнии, догадался использовать этот механизм для крепления ключей, основал фирму West Coast Chain Mfg. и зарегистрировал бренд Key-Bak --яркий пример американской предприимчивости и изобретательности.
 

Несколько фото ретракторов 50-х годов выпуска, которых, благодаря массовому производству, сохранилось довольно много и которые легко можно купить на Ebay за $10-20.

retraktor-dlya-kljuchej-key-bak 

retraktor-dlya-kljuchej-key-bak

retraktor-dlya-kljuchej-key-bak

Сам принцип действия устройства был впервые запатентован в Америке в 1894 году и изначально использовался совершенно для других целей. Но время шло, в 1948 их стали использовать с ключами, в течение следующих 33-х лет ничего знаменательного в этой области не происходило, за исключением патента на самоскручивающйся поводок для собак и разных вариаций на тему уже существующих ретракторов.

Время ретракторов для бейджа


Ретрактор для бейджаИ лишь в 1981 году всё та же фирма West Coast Chain Mfg. придумала использовать свои несложные устройства для крепления бейджей. Своё новое детище они назвали MINI-BAK, В наши дни сотни китайских фабрик пытаются выпускать подобную продукцию с разным успехом, но никому не удалось повторить рекорды ретракторов для бейджа от Key-Bak: более миллиона рабочих циклов!!!!

Что интересно: West Coast Chain Mfg. до сих пор производит свою продукцию в Калифорнии, США, что, согласитесь, нехарактерно для нынешней экономики,       тотально переводящей производства в Азию. Так же как и в 1948 году вся продукция этой компании имеет пожизненную гарантию: на протяжении всего срока службы любое неисправное изделие будет бесплатно отремонтировано или заменено – вам нужно будет лишь оплатить почтовые услуги. 

Испытайте сами эти превосходные вещицы или просто преподнесите друзьям – они оценят такой нестантдартный и пока ещё не избитый в России подарок.
Приобрести продукцию Key-Bak можно в нашем интернет-магазине, где вы сейчас и находитесь, или у наших дилеров . Надеюсь, наши легендарные ретракторы для ключей не оставят вас равнодушными!

  

Комментарии

Пока нет комментариев